Senin, 13 November 2017

Tips mengatasi Android Samsung Galaxy V cepat panas dan boros baterai..

Assalamualaikum

Brader.. Mungkin sampean adalah salah satu pengguna ponsel android Samsung Galaxy V, jika iya berarti sampean wajib baca tulisan ini sampai tuntas.. heheheh

Last.. salah satu ponsel android besutan Samsung ini memang lagi trend di jamanya, terlebih pada kalangan ekonomi bawah - menengah, bahkan Pakde Heri sendiri ngidam banget pengen beli ponsel "ini", sayang kantong pakde Heri cetek., hehehe..

Memang sejak dirilis pada september 2014 silam, pakde Heri baru punya pada tahun 2017, itupun beli secara second,, duh lagi-lagi ketinggalan jaman cak... hehhehe.. yowes ora popo di syukuri wae..

Alih-alih pengen naik kelas dan biar agak wibawa dikit.. hehehe..  Karna memang sebelumnya pakde Heri memakai ponsel Polytron S2350 sebagai media komunikasi jarak jauh pakde Heri,, Namun ternyata ponsel Samsung Galaxy V mempunyai keluhan yang memang pakde Heri rasa butuh di perhatikan..

Keluhan tersebut adalah,..

Ketika Data Aktif, perlahan namun pasti ponsel akan mengeluarkan suhu panas berlebih, dan baterai pun menjadi boros.. Kejadian ini membuat pakde Heri bingung, "kok bisa ya, padahal ponsel sebelumnya enggak"?????

Akhirnya pakde Heri ber-eksperimen ,, cie cie... Pertama pakde Heri me-restart ponsel Galaxy v, ketika sampai di tahapan ponsel meminta akun google, pakde Heri pencet Lewati/Skip,.. Otomatis saat ponsel menampilkan home screen, setelah selesai di restart tadi, akun Google belum masuk di ponsel.. Kemudian pakde Heri me-Nonaktifkan beberapa aplikasi bawaan, dengan membuka pengaturan/manager aplikasi,, dan me-Nonaktifkannya.. Sampean bisa lihat beberapa aplikasi yang pakde Heri nonaktifkan di bawa ini..

Menurut pakde Heri aplikasi bawaan di atas tersebut memang tidak penting, namun jika menurut sampean penting boleh lah sampean aktifkan kembali.. Namun tetap..!! aplikasi Samsung Apps dan Google Play Store jangan di aktifkan.. karna menurut pengalaman pakde Heri, selain memakan lumayan banyak RAM, kedua aplikasi ini jika diaktifkan dan ponsel terhubung jaringan wifi/paket data aktif, maka beberapa aplikasi yang sudah terinstal akan mengalami pembaruan/update otomatis.. Dan tentu hal itu akan membuat RAM ponsel kembali berkurang, dan ujung ujungnya ponsel kembali panas..

Last..  Jika sampean pengguna BBM, Pakde Heri sarankan BBM-nya jangan download di Google Play Store, tapi silahkan cari di Google. Sampean Download BBM yang tanpa iklan, karna memang BBM tersebut memakan ram yang lebih kecil ketimbang versi yang ada di Google Play Store.. Jadi ponsel pun tidak mudah panas.. Sampean bisa download BBM disini. Untuk Operamini, sampean bisa cari di Google yang versi 8, karna ringan dan tanpa notifikasi.. Sebagai gambaran, Galaxy V pakde Heri cuma mempunyai 9 aplikasi "Luar".. Monggo di pantengin.. hhhh

Nah.. Karna gambar di atas dijelaskan bahwa aplikasi Google Play Store telah di non-Aktifkan.. Lalu bagaimana jika ingin download aplikasi??

Tenang... pakde Heri punya solusi lain,..

Sampean bisa download banyak aplikasi dengan menggunakan aplikasi 9APP,.. Namun aplikasi 9APP juga memberlakukan pembaruan/update aplikasi, namun sampean abaikan saja.. Selesai download aplikasi lewat 9APP, sampean bisa copot saja aplikasi 9APP-nya, karna aplikasi ini juga "boros RAM" heheheh

Oh ya,, sekedar Saran,, jika sampean mempunyai aplikasi yang jarang di gunakan, lebih baik aplikasi tersebut di copot saja pemasangannya, namun terlebih dahulu sampean backup aplikasinya dan simpan di sdcard.. Nah jika ingin menggunakan lagi, sampean tinggal pasang lagi. Seperti ini loh gambaran aplikasi yang pakde Heri simpan di SDcard,.. bisa di lihat di bawa ini.. Dan sekedar catatan, pakde Heri bukan "gamers" jadi jangan harap ada aplikasi game di ponsel pakde Heri.. heheheh

Nah... Itulah tipsnya.. Pakde Heri sudah membuktikannya, sekarang mau paket data aktif seharian juga, ponsel gak panas lagi, baterai juga jadi lebih awet banget...

Sampean bisa coba kalau gak percaya..hehehhe.. Saran tersebut tidak menutup kemungkinan juga bisa di terapkan di ponsel android samsung tipe lainnya..

Semoga berguna...
Ciayooo...





Jumat, 27 Oktober 2017

PASIR

Inspirasi Hari  ini

" PASIR "

Seorang anak kehilangan sepatunya di laut, lalu dia menulis di pinggir pantai ...
LAUT INI MALING ...

Tak lama datanglah nelayan yg membawa hasil tangkapan ikan begitu banyak, lalu dia menulis di pantai ...
LAUT INI BAIK HATI ...

Seorang anak tenggelam di lautan lalu ibunya menulis di pantai ...
LAUT INI PEMBUNUH ...

Seorang berperahu dan di hantam badai, lalu menulis dipantai ...
LAUT INI PENUH MARABAHAYA

Tak lama datanglah Seorang lelaki yg menemukan sebongkah mutiara di dalam lautan, lalu dia menulis di pantai ...
LAUT INI PENUH BERKAH ...

Sementara seisi lautan tak pernah mengeluh.
Kemudian datanglah ombak besar dan menghapus semua tulisan di pantai itu tanpa sisa.

MAKA.......
JANGAN RISAUKAN OMONGAN ORANG, KARENA SETIAP ORANG MEMBACA DUNIA DENGAN PEMAHAMAN DAN PENGALAMAN YANG BERBEDA.

Teruslah melangkah, selama engkau di jalan yang baik.
Meski terkadang kebaikan tidak senantiasa di hargai.

Tak usah repot repot mau menjelaskan tentang diri mu kepada siapa pun, Karena yang menyukai mu tidak butuh itu, Dan yang membenci mu tidak percaya itu.

Hidup bukan tentang siapa yang terbaik, tapi Siapa yang mau berbuat baik.

Jangan menghapus Persaudaraan hanya karena sebuah Kesalahan ...
Namun Hapuslah kesalahan demi lanjutnya Persaudaraan..

Jika datang kepadamu gangguan...
Jangan berpikir bagaimana cara Membalas dengan yang lebih Perih, tapi berpikirlah bagaimana cara Membalas dengan yang lebih Baik.

Kurangi mengeluh teruslah berdoa dan berikhtiar.
Sibukkan diri dalam kebaikan. Hingga keburukan lelah mengikuti kita.

Tugas kita adalah berbuat yang baik & benar Bukan menghakimi.

Memaafkan adalah memaafkan tanpa tapi..
Menghargai adalah menghargai tanpa tapi..

Jangan pakai hukum sebab akibat untuk membenarkan amarahmu..

Karena jika kita baik, amarah tak tumbuh subur

Selamat menebar kebaikan😊 

Selasa, 17 Oktober 2017

Kisah Rasulullah dengan Ukasyah..

Assalamualaikum..

Kisah ini terjadi pada diri Rasulullah SAW sebelum wafat.

Rasulullah SAW telah jatuh sakit agak lama, sehingga kondisi beliau sangat lemah.
Pada suatu hari Rasulullah SAW meminta Bilal memanggil semua sahabat datang ke Masjid. Tidak lama kemudian, penuhlah Masjid dengan para sahabat. Semuanya merasa rindu setelah agak lama tidak mendapat taushiyah dari Rasulullah SAW.

Beliau duduk dengan lemah di atas mimbar. Wajahnya terlihat pucat, menahan sakit yang tengah dideritanya.
Kemudian Rasulullah SAW bersabda:
"Wahai sahabat2 ku semua. Aku ingin bertanya, apakah telah aku sampaikan semua kepadamu, bahwa sesungguhnya Allah SWT itu adalah satu2nya Tuhan yang layak di sembah?"

Semua sahabat menjawab dengan suara bersemangat,:
" Benar wahai Rasulullah, Engkau telah sampaikan kepada kami bahwa sesungguhnya Allah SWT adalah satu2nya Tuhan yang layak disembah."

Kemudian Rasulullah SAW bersabda:
"Persaksikanlah ya Allah. Sesungguhnya aku telah menyampaikan amanah ini kepada mereka."

Kemudian Rasulullah bersabda lagi, dan setiap apa yang Rasulullah sabdakan selalu dibenarkan oleh para sahabat.
Akhirnya sampailah kepada satu pertanyaan yang menjadikan para sahabat sedih dan terharu.
Rasulullah SAW bersabda:
"Sesungguhnya, aku akan pergi menemui Allah. Dan sebelum aku pergi, aku ingin menyelesaikan segala urusan dengan manusia. Maka aku ingin bertanya kepada kalian semua. Adakah aku berhutang kepada kalian? Aku ingin menyelesaikan hutang tersebut. Karena aku tidak mau bertemu dengan Allah dalam keadaan berhutang dengan manusia."

Ketika itu semua sahabat diam, dan dalam hati masing2 berkata:
"Mana ada Rasullullah SAW berhutang dengan kita? Kamilah yang banyak berhutang kepada Rasulullah".

Rasulullah SAW mengulangi pertanyaan itu sebanyak 3 kali.
Tiba2 bangun seorang lelaki yang bernama UKASYAH, seorang sahabat mantan preman sebelum masuk Islam, dia berkata:
"Ya Rasulullah! Aku ingin sampaikan masalah ini. Seandainya ini dianggap hutang, maka aku minta engkau selesaikan. Seandainya bukan hutang, maka tidak perlulah engkau berbuat apa-apa".

Rasulullah SAW berkata:
"Sampaikanlah wahai Ukasyah".

Maka Ukasyah pun mulai bercerita:
"Aku masih ingat ketika perang Uhud dulu, satu ketika engkau menunggang kuda, lalu engkau pukulkan cambuk ke belakang kuda. Tetapi cambuk tersebut tidak kena pada belakang kuda, tapi justru terkena pada dadaku, karena ketika itu aku berdiri di
belakang kuda yang engkau tunggangi wahai Rasulullah".

Mendengar itu, Rasulullah SAW berkata:
"Sesungguhnya itu adalah hutang wahai Ukasyah. Kalau dulu aku pukul engkau, maka hari ini aku akan terima hal yg sama."

Dengan suara yang agak tinggi, Ukasyah berkata:
"Kalau begitu aku ingin segera melakukannya wahai Rasulullah."

Ukasyah seakan-akan tidak merasa bersalah mengatakan demikian.
Sedangkan ketika itu sebagian sahabat berteriak marah pada Ukasyah.
"Sungguh engkau tidak berperasaan Ukasyah. bukankah Baginda sedang sakit..!?"

Ukasyah tidak menghiraukan semua itu. Rasulullah SAW meminta Bilal mengambil cambuk di rumah anaknya Fatimah.
Bilal meminta cambuk itu dari Fatimah, kemudian Fatimah bertanya:
"Untuk apa Rasulullah meminta cambuk ini wahai Bilal?"

Bilal menjawab dengan nada sedih:
"Cambuk ini akan digunakan Ukasyah untuk memukul Rasulullah"

Terperanjat dan menangis Fatimah seraya berkata:
"Kenapa Ukasyah hendak pukul ayahku Rasulullah? Ayahku sedang sakit, kalau mau mukul, pukullah aku anaknya".

Bilal menjawab:
"Sesungguhnya ini adalah urusan antara mereka berdua".

Bilal membawa cambuk tersebut ke Masjid lalu diberikan kepada Ukasyah.
Setelah mengambil cambuk, Ukasyah menuju ke hadapan Rasulullah.
Tiba2 Abu bakar berdiri menghalangi Ukasyah sambil
berkata:
"Ukasyah..! kalau kamu hendak memukul, pukullah aku. Aku orang yang pertama beriman dengan apa yang Rasulullah SAW sampaikan. Akulah sahabatnya di kala suka dan duka. Kalau engkau hendak memukul, maka pukullah aku".

Rasulullah SAW:
"Duduklah wahai Abu Bakar. Ini urusan antara aku dengan Ukasyah".

Ukasyah menuju kehadapan Rasulullah. Kemudian Umar berdiri menghalangi Ukasyah sambil berkata:
"Ukasyah..! kalau engkau mau mukul, pukullah aku. Dulu memang aku tidak suka mendengar nama Muhammad, bahkan aku pernah berniat untuk menyakitinya, itu dulu. Sekarang tidak boleh ada seorangpun yang boleh menyakiti Rasulullah Muhammad. Kalau engkau berani menyakiti Rasulullah, maka langkahi dulu mayatku..!."

Lalu dijawab oleh Rasulullah SAW:
"Duduklah wahai Umar. Ini urusan antara aku dengan Ukasyah".

Ukasyah menuju kehadapan Rasulullah, tiba2 berdiri Ali bin Abu Talib sepupu sekaligus menantu Rasulullah SAW.
Dia menghalangi Ukasyah sambil berkata:
"Ukasyah, pukullah aku saja. Darah yang sama mengalir pada tubuhku ini wahai Ukasyah".

Lalu dijawab oleh Rasulullah SAW:
"Duduklah wahai Ali, ini urusan antara aku dengan Ukasyah".

Ukasyah semakin dekat dengan Rasulullah. Tiba2 tanpa disangka, bangkitlah kedua cucu kesayangan Rasulullah SAW yaitu Hasan dan Husen.
Mereka berdua memegangi tangan Ukasyah sambil memohon.:
"Wahai Paman, pukullah kami Paman. Kakek kami sedang sakit, pukullah kami saja wahai Paman. Sesungguhnya kami ini cucu kesayangan Rasulullah, dengan memukul kami sesungguhnya itu sama dengan menyakiti kakek kami, wahai Paman."

Lalu Rasulullah SAW berkata:
"Wahai cucu2 kesayanganku duduklah kalian. Ini urusan Kakek dengan Paman Ukasyah".

Begitu sampai di tangga mimbar, dengan lantang Ukasyah berkata:
"Bagaimana aku mau memukul engkau ya Rasulullah. Engkau duduk di atas dan aku di bawah. Kalau engkau mau aku pukul, maka turunlah ke bawah sini."

Rasulullah SAW memang manusia terbaik. Kekasih Allah itu meminta beberapa sahabat memapahnya ke bawah. Rasulullah didudukkan pada sebuah kursi, lalu dengan suara tegas Ukasyah berkata lagi:
"Dulu waktu engkau memukul aku, aku tidak memakai baju, Ya Rasulullah"

Para sahabat sangat geram mendengar perkataan Ukasyah.
Tanpa ber-lama2 dalam keadaan lemah, Rasulullah membuka bajunya. Kemudian terlihatlah tubuh Rasulullah yang sangat indah, sedang beberapa batu terikat di perut Rasulullah pertanda Rasulullah sedang menahan lapar.

Kemudian Rasulullah SAW berkata:
"Wahai Ukasyah, segeralah dan janganlah kamu ber-lebih2an. Nanti Allah akan murka padamu."

Ukasyah langsung menghambur menuju Rasulullah SAW, cambuk di tangannya ia buang jauh2, kemudian ia peluk tubuh Rasulullah SAW seerat-eratnya. Sambil menangis se-jadi2nya,
Ukasyah berkata:
"Ya Rasulullah, ampuni aku, maafkan aku, mana ada manusia yang sanggup menyakiti engkau ya Rasulullah. Sengaja aku
melakukannya agar aku dapat merapatkan tubuhku dengan tubuhmu.
Seumur hidupku aku ber-cita2 dapat memelukmu. Karena sesungguhnya aku tahu bahwa tubuhmu tidak akan dimakan oleh api neraka.
Dan sungguh aku takut dengan api neraka. Maafkan aku ya Rasulullah..."

Rasulullah SAW dengan senyum berkata:
"Wahai sahabat2ku semua, kalau kalian ingin melihat ahli Surga, maka lihatlah Ukasyah..!"

Semua sahabat meneteskan air mata. Kemudian para sahabat
bergantian memeluk Rasulullah SAW.

Semoga dengan membaca ini bila ada air mata ini membuktikan kecintaan kita kepada kekasih Allah SWT....

Allahumma sholli 'alaa Muhammad.
Allahumma sholli 'alayhi

wassalam ...

Semoga Allah Swt. Selalu meridloi kita semua, Amin

Senin, 16 Oktober 2017

Di mana mayatnya???

...DIMANA MAYATNYA​...?

(Ketika jantungmu berhenti, tidak perlu dicemaskan)

Saat sekarat, tidak perlu dicemaskan

Jangan perdulikan jasadmu yang akan hancur!! ... Kaum muslimin... akan melaksanakan kewajiban mereka:

1. Melucuti pakaianmu.

2. Memandikanmu.

3. Mengafanimu.

4. Menggalikan lubang lahatmu.

5. Mengeluarkanmu dari rumahmu.

6. Memanggulmu di atas pundak² mereka.

7. Mengantarkanmu ke tempat tinggalmu yang baru (kuburan).

8. Orang-orang akan berdatangan merawat dan mengurus jenazahmu, bahkan banyak yang  meninggalkan pekerjaannya demi untuk penguburanmu.

9. Perabotan²mu akan segera diurus dan berpindah tangan:

- kunci-kunci kendaraan dan rumah

- tas

- buku-buku

- handphone

- sepatu

- pakaian

Apabila keluargamu baik, mereka menyedekahkannya agar bermanfaat untukmu.

Yakinlah!!! bahwa:

Dunia tidak sedih karena kematianmu !

Alam semesta tidak berduka atas kepergianmu !

Segala sesuatu akan berjalan seperti biasa dan tidak berubah dengan perpisahanmu!!

Perekonomian akan terus berputar!

Pekerjaanmu, akan digantikan orang lain!

Hartamu akan pindah tangan secara halal kepada ahli waris!

Sementara Anda yang akan dihisab atas segala sesuatu hingga perkara yang sederhana dan kecil!!

Yang pertama lepas darimu adalah namamu..

Saat Anda meninggal dunia: Orang²bertanya : "Dimana mayatnya ?" Mereka tidak memanggilmu dengan namamu!! Namamu tinggal kenangan belaka.

Ketika mereka akan menshalati, mereka bilang : "Bawa sini jenazahnya!!!" Mereka tidak menyebutkan namamu. Betapa cepat namamu hilang berlalu....

Ketika mereka akan menguburkanmu, mereka berkata: "Dekatkan mayitnya!!" tanpa menyebutkan namamu..

Karena itu...
Jangan tertipu oleh kehormatan dan kelebihan kelompokmu...!!
Jangan terperdaya oleh kedudukan dan nasab keturunanmu...!!

Alangkah sepelenya dunia ini... dan betapa besar apa yang akan kita hadapi...

Kesedihan orang atas kepergianmu ada tiga macam:

1. Orang yang mengenalmu sepintas akan mengatakan: "Kasihan... !!"

2. Teman dan sahabatmu akan bersedih beberapa saat atau beberapa hari, kemudian mereka  kembali pada rutinitas dan  canda tawa mereka..

3. Kesedihan mendalam di rumah... Keluargamu akan bersedih sepekan... satu-dua bulan atau hingga satu tahun... Kemudian mereka akan meletakkanmu dalam album kenangan...

Demikianlah...
Kisahmu di antara manusia telah terakhir...

Anda hanya tinggal ALBUM KENANGAN

Kisahmu yang sebenarnya baru dimulai... bersama sesuatu yang nyata, yaitu: Alam akherat

Telah lepas darimu:
1. Kecantikan/ketampanan
2. Harta
3. Kesehatan
4. Anak
5. Rumah.
6. Istri/suami

Kehidupanmu yang sesungguhnya baru dimulai

Pertanyaannya sekarang adalah :

Apa yang telah Anda siapkan untuk kubur dan akheratmu ????? Ini adalah KENYATAAN yang perlu direnungkan!!

Check ibadahmu... yang wajib dan yang sunnah

Check Amal sholeh dan Sedekah

Check perilaku dan tingkah polah

Semoga Kita semua selamat!

Amin....


Minggu, 15 Oktober 2017

Selamat jalan Capt, Jasamu tetap abadi di diri kami,, by LA mania..



Assalamualaikum..

Brader.. Pada hari minggu 15 Oktober 2017 publik Lamongan terutama pendukung dan menejemen tim sepak bola Persela Lamongan sedang berduka..

Pasalnya kiper tim Persela Lamongan Choirul Huda di nyatakan meninggal dunia oleh pihak RS. Dr Soegiri pada petang hari pukul 17:15 wib..

Sebelumnya tim Persela Lamongan sedang menjamu tim Semen Padang dalam Laga lanjutan Liga traveloka di stadion Surajaya Lamongan..

Naas bagi captain Choirul Huda yang waktu itu sedang terlibat benturan dengan pemain belakang tim Persela Ramon Rodrigues saat mencoba menyelamatkan bola yang dilancarkan pemain Semen Padang di kotak pinalti tim Persela..

Seketika itu kiper berusia 38 tahun itu langsung terkapar dan terlihat sedang memegangi rahangnya. Selang kemudian sang kiper terlihat pingsan..

Tim medis segera memberikan pertolongan dan langsung di bawa ke mobil ambulan yang memang sudah disiapkan di dalam stadion untuk di bawa ke rumah sakit..

Namun takdir berkata lain, sang putra Daerah Lamongan tersebut telah di nyatakan meninggal pada pukul 17:15 wib..

"Choirul Huda sudah diberikan pertolongan oleh pihak rumah sakit. Dia dinyatakan meninggal dunia pukul 17.15 WIB," kata staf medis Persela, Budi kepada Bola.com .

Choirul Huda adalah pemain setia Persela, tercatat sejak tahun 1999 bergabung dengan Persela beliau belum pernah pindah bermain di tim lain.. Terakhir sang kiper juga di percayakan sebagai Kapten ke-Sebelasan bagi tim Persela Lamongan..

Selamat jalan kapten,, semoga engkau diterima di sisiNYA.  Jasamu kan terkenang selalu..
Al fatiha...

Berikut video cuplikan detik detik terjadinya benturan antara captain Choirul Huda dan Ramon Rodrigues..


Senin, 25 September 2017

Suasana pasar Sugio Lamongan ..

Assalamualaikum...

Brader...Hari ini pakde Heri mendapat tugas mengantar sang ibu mertua ke pasar Sugio..

Bukan hal istimewa memang, karna setiap kebutuhan rumah tangga kuarga pakde Heri, dalam hal ini "sembako" jika sudah habis, pastinya di pasar inilah pakde Heri dan keluarga belanja bahan sembako.

Nah kebetulan hari ini pakde Heri yang mengantar "Mbahnya firas".. Karna pakde Heri tidak memarkirkan motor, ya terpaksa pakde Heri menunggu saja di depan pasar, sambil menulis artikel ini.. hheheheheh..

Last... Pasar Sugio terletak di sebelah baratnya kantor kecamatan Sugio, juga sebelah baratnya kantor Polsek Sugio dan Bank BRI. Pasar ini memang dekat sekali dari rumah pakde Heri, jadi ini adalah pasar favorit keluarga, mengingat barang barang yang dijual di sini juga termasuk komplit. Ada elektronik, perhisan emas, segala macam pakaian, mainan anak anak, peralatan dapur, peralatan bercocok tanam, peralatan sekolah, buah buahan, segala macam kebutuhan rumah tangga,dll..

Eh sudah dulu ya,, mertua pakde Heri sudah selesai belanjanya. Kapan kapan sambung lagi ya... hehehehhe

Semoga berguna ciayooo....

Jumat, 22 September 2017

Serunya menghadiri acara SOK GOSOK UNTUNG Mie Burung Dara...

Assalamualaikum..

Brader... pada hari kamis tanggal 7 september 2017 kemarin, pakde Heri mendapat kesempatan menghadiri undangan acara undian sok gosok untung yang di adakan oleh Mie Burung Dara, acara tersebut di adakan di kawasan pabrik mie burung dara, yakni di daerah Suko - Sidoarjo..

Last.. karna memang pakde Heri adalah pejual mie goreng dan nasi goreng, yang bahan utama mienya dari mie burung dara, suatu kehormatan memang jika pakde Heri mendapat undangan tersebut..

Nah disini pakde Heri akan menceritakan bagaimana pengalaman pakde Heri saat menghadiri acara tersebut..

Oke cekidot..
Pertama,pakde Heri di datangi pegawai mie Burung Dara di tempat kontrakan pakde Heri untuk memberikan undangan.. Pegawai tersebut juga menyebutkan tempat,waktu dan syarat apa saja yang akan di butuhkan saat mendatangi acara tersebut.. Sebenarnya petugas tersebut bukan hanya pertama kali itu saja datang ke kontrakan pakde Heri, melainkan sering sekali, karna selain di tugaskan oleh pihak pabrik untuk mengantarkan udangan acara tersebut, petugas itu juga di tugaskan untuk mengambil kupon yang ada di kemasan mie Burung Dara yang biasa pakde Heri beli sebagai bahan utama jualan pakde Heri..

Pada hari yang di tentukan sampailah pakde Heri di tempat acaranya.. Di pintu gerbang masuk, pakde Heri di hadang petugas untuk di tanyakan prihal undangannya.. Setelah pakde Heri menunjukan ke petugas, kemudian petugas mempersilahkan masuk kedalam.. Lalu pakde Heri memparkirkan kendaraan yang tempat parkirnya memang sudah di siapkan oleh crew di sana.. Setelah itu pakde Heri bergegas meuju tempat klarifikasi, nah di sini ada semacam tulisan peringatan yang menyebutkan tidak boleh mengambil gambar/poto.. Otomatis pakde Heri langsung umpetin tu kamera.. hehehe

Di tempat klarifikasi ini, undangan dan persaratan lainnya akan di minta oleh petugas di sana.. Di sini, para undangan mendapat nomor di secarik kertas kecil, entah apa maksud dari nomor tersebut,pakde Heri kurang tau.. Pakde Heri hanya di suruh petugas memegang nomor tersebut sambil di tunjukan ke kamera, kemudian pakde Heri di poto..

Setelah itu para hadirin termasuk pakde Heri di beri aplop berisi uang dan juga konsumsi makanan,lalu di persilahkan untuk masuk ke acara undian sok gosok untung..

Nah saat menuju ketempat acaranya, pakde Heri di suguhkan pemandangan karyawan pabrik mie Burung Dara yang lagi bekerja.. Mengingat pakde Heri melewati semacam lorong kecil yang berada di sebelah pabrik, dan dinding pabrik yang kebanyakan terbuat dari kaca bening,tentulah proses dari pembuatan mie burung dara dapat jelas terlihat dari luar..

Oke.. langsung saja.. Di acara itu di gelar sebuah panggung hiburan untuk para tamu undangan dengan hiburannya orkes melayu, tentunya dengan penyanyi yang top seperti Sodeq Pallapa serta banyak yang lainnya.. maklum je, nek soal nama artis O.M pakde Heri banyak yang gk tau.. hehehhehe

Nah itulah pengalamannya.. Sebenarnya masih banyak yang ingin pakde Heri tulis,, tapi pakde Heri ngantuk je.. hehehehhe

Semoga berguna...
ciayooo....